fbpx
Connect with us

Menghilangkan Bau Ketiak Dengan Mudah

Tips & Trik (Treatment)

Menghilangkan Bau Ketiak Dengan Mudah

Menghilangkan Bau ketiak

Bingung dengan cara menghilangkan bau ketiak pada tubuh? Tubuh yang berkeringat, merupakan reaksi yang wajar ketika manusia berkativitas. Akan tetapi, bagaiman jika keringat di tubuh kamu menimbulkan bau yang tidak mengenakkan? Pasti akan menjadi masalah. Biasanya, bau pada tubuh ini mulai tercium ketika seseorang mulai menginjak masa remaja. Bau badan juga sering kali terjadi pada orang-orang dengan berat badan berlebih, jarang membersihkan tubuh, orang yang sering mengonsumsi makanan pedas, atau orang yang memiliki kondisi medis tertentu. Pada dasarnya, keringat tidak mempunyai bau yang signifikan. Bau tersebut, muncul dari banyaknya bakteri dalam keringat yang menguraikan keringat menjadi zat asam. Pada laki-laki, biasanya produksi keringat akan lebih banyak. Sehingga, laki-laki memiliki kemungkinan lebih tinggi untuk memiliki bau badan.

Bau badan juga bisa timbul karena adanya keringat yang sulit menguap, seperti saat memakai pakaian yang sulit menyerap keringat. Kondisi yang lembap juga akan meningkatakan kemungkinan tumbuhnya jamur yang menyebabkan bau pada badan yang tidak mengenakkan. Ada beberapa cara menghilangkan bau ketiak yang bisa kamu coba:

Jaga Kebersihan Tubuh

Ketiak merupakan salah satu titik kelenjar apokrin pada tubuhyang besar. Sehingga, akan lebih rentan mengeluarkan bau yang tidak sedap. Bersihkan ketiak kamu menggunakan sabun anti-bakteri. Dengan mengurangi bakteri pada tubuh, akan mencegah terjadinya bau tidak sedap pada ketiak. Kamu wajib mandi setiap hari untuk menjaga tubuh tetap bersih, untuk mengatasi pertumbuhan bakteri pada tubuh. Dengan kondisi di Indonesia yang cukup panas, mandilah dengan bersih sebanyak dua kali agar tubuh kamu tetap terjaga.

Mencukur Rambut Ketiak

Kerignat dapat terhambat penguapannya, oleh banyaknya rambut yang tumbuh di ketiak. Kamu bisa mencukur ketika kamu, untuk mengendalikan bau badan. Hindari membuat rambut pada ketiak tumbuh terlalu banyak. Namun, kamu tidak boleh sembarangan saat mencukur bulu ketiak, untuk menghindari terjadinya luka atau irirtasi pada kulit. Ada baiknya kamu membaca artikel ini, untuk tahu cara mencukur bulu yang baik di tubuh.

Hindari Pakaian Tebal Saat Cuaca Panas

Untuk menghindari terjadinya produksi keringat berlebih yang membuat bau muncul. Kamu harus menghindari menggunakan pakain tebal, yang sulit menyerap keringat. Pilih pakaian beberahan natural, seperti wol, sutra, dan katun yang mampu memberikan ruang bernapas. Dengan meamakai pakaian berbahan natural, akan mampu menghindari diri kamu dari kemungkinan bau badan yang tidak sedap. Selain itu, hindari menggunakan baju yang sudah teras kotor dan tidak nyaman untuk digunakan. Gunakan selalu pakain yang bersih dan nyaman.

Memakai Deodoran

Setelah mandi, wajib menggunakan deodoran agar tubuh tidak bau. Gunakan deodoran saat tubuh bersih, karena ketiak yang kotor bisa membuat bau pada tubuh makin tidak sedap.memakai deodoran akan membantu kamu meminimalisir produksi keringat.

Comments

comments

Artikel lain di Tips & Trik (Treatment)

To Top